Obleas bogotanas

OBLEAS

Ingredientes:
• ½ libra de harina de trigo.
• ¼ de taza de agua.
• 4 litros de leche.
• 2 libras de azúcar.
• Máquina para hacer obleas
Preparación:
1. Masa para las obleas:
• Se pone la harina en un recipiente y se va incorporando el agua poco a poco hasta que quede una masa líquida.
• En el centro de una de las planchas calientes de una máquina para hacer obleas, se pone una cucharada de masa y se cierra con la otra plancha caliente.
• Se deja dorar y se saca el círculo.
• en seguida se hace otro igual para hacer la oblea.
• Se hace el mismo procedimiento hasta acabar la masa.
2. Arequipe:
• Se mezclan la leche y el azúcar en una olla de gran tamaño y se pone a hervir a fuego lento.
• Se revuelve continuamente con una cuchara de palo o una de plástico gruesa (no se debe usar de metal porque el arequipe se azucara).
• Se espera de 3 a 5 horas hasta que la leche empiece a tomar una contextura espesa y se torne a un color café claro.
• Se necesita revolver todo el tiempo para que la mezcla no se pegue en la olla.
• Cuando ya esté listo, se deja enfriar antes de probarlo y luego ponerlo en la oblea.
3. Si tiene afán o no o e agrada mucho la cocina puede comprar las obleas y el arequipe en cualquier supermercado para poder realizar las obleas.