CHANGUA CON HUEVO , gastronomía colombiana

CHANGUA CON HUEVO

La changua es una sopa o bebida caliente típica tradicional bogotana que se acostumbra tomar al desayuno.Tiene un gran valor nutricional y calórico. Su nombre seguramente es un vocablo de origen chibcha.

Ingredientes:
2 tazas de agua.
2 tazas de leche.
4 huevos.
4 hojas de cilantro fresco.
2 cebollas largas.
Sal al gusto.

Preparación:

En una olla grande se pone a hervir la leche con el agua. Cuando la mezcla hierva se le agregan los huevos crudos sin dejar romper las yemas y se deja hervir por un minuto más.
Para servir se coloca en el   fondo del plato se pone una cucharadita de cebolla y otra de cilantro. Se sacan cuidadosamente los huevos de la olla y se colocan cada uno en cada plato (es decir una porción por plato). Por último se sirve la leche muy caliente en los platos.
La changua se acompaña con tajadas de pan con mantequilla o con los famosos calaos bogotanos.